Prenez une technologie d'avance

Traitement et valorisation des eaux de l’industrie agroalimentaire

Objectifs de formation :

Traitement et valorisation des eaux de l’industrie agroalimentaire

Objectifs pédagogiques :

Le laboratoire d’Entartrage et de physico-chimie des Eaux du Centre de Recherches et Technologies des Eaux (CERTE) en collaboration avec La Société de Gestion du Technopole de Borj Cédria organise un cycle de formation sur le Traitement et valorisation des eaux de l’industrie agroalimentaire

Critères et indicateurs d'évaluation

– Appréciation sur le contenu des modules;
– Appréciation sur la qualité des présentations et de l’animation.
– Utilité des exercices et études de cas
– Qualité des discussions et des échanges.
– Qualité des travaux pratiques sur les équipements réels
– Qualité de la logistique offerte (salle, matériel informatique, etc…)

Description

CIBLE
Ingénieures et Techniciens du domaine
LIEU
Borj Cedria
DUREE
3 Jours
HEURES
16

PROGRAMME

8h30 – 9h00 : Accueil des participants et inscription, SGTBC, Borj Cédria

9h00 – 10h30 : Grandeurs physico-chimique des eaux, commentaires et interprétations,

10h30 – 11h00 : Pause café.

11h00 – 13h00 : Etude de cas, bilan hydrique et méthode de traitement.

13h00 – 14h00 : Déjeuner.

9h00 – 10h30 : Techniques expérimentales d’analyse

10h30 – 11h00 : Pause café.

11h00 – 13h00 : Etude d’un 2ème cas    commentaires et interprétation.

13h00 – 14h00 : Déjeuner.

9h00 – 10h30 : Etude de valorisation des eaux et des rejets

10h30 – 11h00 : Pause café.

11h00 – 13h00 : Maîtrise de traitement : Etude des cas réels. Commentaires et interprétation.

13h00 – 13h30 : Suggestions, attestation et clôture.

13h30 – 14h30: Déjeuner.

 

Traitement Et Valorisation Des Eaux de l’Industrie Agroalimentaire

Nom & Prénom

Mail

Téléphone

Sociéte

Plus d'information

Pour confirmer votre inscription, vous devez nous communiquer votre fiche de confirmation
close

 

Category: Eau