Objectifs de formation :
Traitement et valorisation des eaux de l’industrie agroalimentaire
Objectifs pédagogiques :
Le laboratoire d’Entartrage et de physico-chimie des Eaux du Centre de Recherches et Technologies des Eaux (CERTE) en collaboration avec La Société de Gestion du Technopole de Borj Cédria organise un cycle de formation sur le Traitement et valorisation des eaux de l’industrie agroalimentaire
Critères et indicateurs d'évaluation
– Appréciation sur la qualité des présentations et de l’animation.
– Utilité des exercices et études de cas
– Qualité des discussions et des échanges.
– Qualité des travaux pratiques sur les équipements réels
– Qualité de la logistique offerte (salle, matériel informatique, etc…)
Description
PROGRAMME
8h30 – 9h00 : Accueil des participants et inscription, SGTBC, Borj Cédria
9h00 – 10h30 : Grandeurs physico-chimique des eaux, commentaires et interprétations,
10h30 – 11h00 : Pause café.
11h00 – 13h00 : Etude de cas, bilan hydrique et méthode de traitement.
13h00 – 14h00 : Déjeuner.
9h00 – 10h30 : Techniques expérimentales d’analyse
10h30 – 11h00 : Pause café.
11h00 – 13h00 : Etude d’un 2ème cas commentaires et interprétation.
13h00 – 14h00 : Déjeuner.
9h00 – 10h30 : Etude de valorisation des eaux et des rejets
10h30 – 11h00 : Pause café.
11h00 – 13h00 : Maîtrise de traitement : Etude des cas réels. Commentaires et interprétation.
13h00 – 13h30 : Suggestions, attestation et clôture.
13h30 – 14h30: Déjeuner.
Category: Eau